Bueno,otra receta de pan.
El pan mediterraneo tiene un aroma especial.
Es muy completo al tener entre sus componentes aceitunas,tomates,orégano y ajo....vamos la dieta mediterranea en estado puro...jejej!
Es un pan de los que repetiréis y repetiréis por lo fácil que es de hacer y lo bueno que esta.
Yo,por mi dieta,no tomo demasiado,pero debe haber en casa duendes porque nunca dura mas de tres días...jejeje!
Vamos a por la harina y comenzamos.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de harina integral.
- 400 gr de harina blanca,preferentemente de fuerza.
- 20 gr de levadura fresca prensada(un cubito).
- 280 gr de agua templada.
- Una cucharadita de sal.
- 30 gr de tomates secos troceados.
- 80 gr de aceitunas negras deshuesadas troceadas.
- Un diente de ajo.
- Una cucharadita de orégano.
Preparación:
Tamizamos las dos harinas a velocidad 10 unos segundos.
Añadimos el diente de ajo y volvemos a tamizar a velocidad 10 unos segundos mas.
Añadimos a la harina el agua templada,la levadura y la sal.
Mezclamos 15 sg a velocidad 6.
Añadimos las aceitunas troceadas,el tomate troceado y el orégano.
Amasamos a velocidad espiga 3 min.
Dejamos reposar la masa en el vaso 15 min.
Volvemos a amasar 1 min a velocidad espiga.
Sacamos del vaso y le damos la forma que queramos,bollos,barra,etc...
Yo,en esta ocasión lo he puesto en el molde de plumcake que tanto me gusta por aquello de cortarlo en rodajas...asi se aprovecha mas el molde.
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y colocamos la masa.
Le hacemos unos cortes y pintamos con un poco de leche.
Horneamos 40 min en horno precalentado a 180º.
Acordarnos,como siempre de poner un cuenco con agua en el fondo del horno para que la masa no se reseque.
Sacamos y dejamos enfriar un rato dentro del molde sobre una rejilla.
Sacamos del molde y dejamos enfriar totalmente en la rejilla.
Comer y disfrutarlo.
Bien cerrado dura unos 5 días.
Tostado...con un poco de mantequilla o aceite de oliva esta espectacular.
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