sábado, 7 de abril de 2012
COCA DE VERDURAS
Esperando la ocasión estaba para hacer la coca.
La coca es también conocida como la pizza española,y una de las masas mas sencillas de hacer con el thermomix.
La he etiquetado como vegetariano porque,aunque lleva manteca de cerdo,se puede sustituir esta por aceite de oliva.
Yo creo que esta mas buena con la manteca de cerdo.Con aceite de oliva solo la hacemos cuando tenemos en casa a Isabel,ella es mas vegetariana....o algo asi.Un saludo para Isabel que se que me lee...y me recomienda...jejeje!
Hoy la vamos a hacer de verduritas.Pero,como la pizza,los ingredientes son los que se os puedan ocurrir,eso solo es cuestión de gustos.
Vamos a necesitar:
Para la masa:
- 50 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de agua.
- 50 gr de manteca de cerdo (que podéis sustituir por aceite de oliva).
- Un cubito de levadura fresca prensada(20 gr),o un sobre de levadura de panadería deshidratada.
- 300 gr de harina de fuerza.
- Una cucharadita de sal.
- Un pellizco de azúcar.
Para el relleno:
- 50 gr de pimiento rojo.
- 50 gr de pimiento verde.
- 100 gr de cebolla.
- 100 gr de calabacín.
- Dos cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Romero,tomillo,albahaca...o cualquier hierba aromática que os apetezca.
Preparación:
Prepararemos primero la masa.
Ponemos en el vaso el aceite,la sal y la manteca de cerdo y programamos 30 sg,37º a velocidad 2.
Añadimos la levadura(yo uso la fresca),la desmenuzamos y mezclamos 5 sg a velocidad 4.
Incorporamos la harina,la sal y el azúcar y mezclamos 20 sg a velocidad 6.
Sacamos la masa del vaso y la introducimos en una bolsa de plástico o en un bol tapado con film y dejamos reposar hasta que doble su volumen...30 min como mínimo.
Una vez reposada la colocamos en una bandeja de horno engrasada,lamina de silicona o lo que solamos usar para hornear.
Extendemos con un rodillo dejándola finita.
Ahora vamos a poner los ingredientes elegidos.
Picamos pequeñitos pimiento verde,pimiento rojo y cebolla.
Picamos,un poco menos fino que lo anterior;calabacín.
Mezclamos todo con dos cucharadas de aceite de oliva y le ponemos un poco de sal.
Extendemos como si fuera un paté por toda la superficie la mezcla de vegetales.
Espolvoreamos con tomillo,romero,albahaca...o las hierbas que mas nos gusten.
Si lo vemos seco,podemos echarle un hilito de aceite de oliva(esto también se puede hacer una vez horneada).
Precalentamos el horno a 225º.
Metemos la coca en el horno 10-15 min a 200º.Mirar de vez en cuando que no se nos queme.Si nos gusta mas hecha...le damos mas tiempo,no olvidemos que nos la vamos a comer nosotros y tiene que gustarnos...jejeje!
Servir caliente o fría,como prefiráis,esta buena de cualquier forma.
Es una alegría encontrarse un trozo de esto cuando vuelves de tomar una copa y piensas...¿habra algo de comer en la nevera?....siii...y allí esta...esperándote...ejejejej!
Seguramente no llegara al día siguiente.
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