Pan con nueces de Belascoain(Navarra).
Estando estos días de Semana Santa en Navarra nos han regalado una buena caja de nueces.Pero no nueces de esas de California.Nueces del país.Mas pequeñas y puede que algo mas feas,pero...que sabor!.Nada que ver con las que compras en el super.
Pues eso,me encuentro con una caja de nueces que he de pelar y he empezado hoy.
Con estas primeras voy a hacer un pan de nueces de esos que están tan ricos para acompañar el queso...ummmm!
Antes de empezar,dar las gracias a Leo por las nueces.
Vamos a necesitar:
- 275 gr de harina.Mejor de fuerza.
- 20 gr de levadura fresca(un cubito).
- Un huevo.
- 50 gr de nueces picadas y algunas mas para adornar.
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 30 gr de azúcar moreno.
- 70 gr de leche.
- 60 gr de agua.
- Un pellizco de nuez moscada.
- Un pellizco de sal.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomix el agua,la leche y el azúcar y programamos 1 min,37º y velocidad 2.
Añadimos la levadura,la mantequilla,el huevo,la sal y la nuez moscada.
Añadimos la harina y mezclamos 10 sg a velocidad 6.
Añadimos las nueces troceadas y amasamos 2 min a velocidad espiga.
Ponemos la masa en un molde rectangular de plumcake engrasado con mantequilla y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Un a vez doblado el volumen pintamos con un poco de leche y horneamos 20 min mas o menos a 180º.
Dejamos enfriar sobre una rejilla dentro del molde un rato.
Desmoldar y dejar enfriar totalmente.
Pues listo para comer.
De nuevo dar las gracias a Leo por las nueces.Y decirle que lo pase muy bien allí.
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