martes, 24 de abril de 2012

BACALAO A LA DORADA

Hay que comer mas pescado!
Esta semana estando el Plasencia comí este plato y estaba buenisimo.
Se que se vende también en Mercadona congelado y que solo hay que calentarlo y ponerle el huevo.Pero me apetecía hacerlo desde cero,así que me fui a por bacalao,patatas paja...y me he puesto a ello.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de migas de bacalao ya desalado.
- Una cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 200 gr de patatas paja(se compran ya hechas en el supermercado).
- 4 huevos.
- Perejil picado.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de pimienta.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix el aceite,la cebolla en cuartos y los ajos pelados y troceamos todo 5 sg a velocidad 5.

 

Bajamos los restos con una espátula y programamos 10 min,temperatura varoma y velocidad 1.


Agregamos el bacalao troceado y una pizca de pimienta.

 

Programamos 5 min,temperatura varoma y velocidad 1.


En una sartén amplia ponemos un chorrito de aceite,ponemos las patatas paja y,encima,el bacalao que hemos preparado anteriormente.

 

 

Revolvemos bien en la sartén.


Cuando este bien caliente añadimos los huevos previamente batidos.

 

Ponemos una pizca de sal y vamos removiendo hasta que este cuajado.

 

Servir inmediatamente con perejil picado por encima.
Yo los coloco en un aro de emplatar,queda muy presentable así...jejeje!,pero podéis ponerlo simplemente en el plato,estará igual de bueno.

 

 

 

Bueno...como un profesional,eh!....jejejeje!


Es muy fácil y estos aros los venden en cualquier bazar chino.
Espero que os guste.Al no tener espinas es mas fácil colocárselo a los niños...y a los mayores que no comen pescado.

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