Los ingredientes,además,duran mucho almacenados y se pueden tener siempre en la despensa.
Solo añadir que,aunque tengan un poco de bacon,las habas son un plato muy sano.Y hay que tomar mas verdura,ya sabeis que la OMS recomienda 5 piezas diarias entre frutas y verduras.
Vamos a necesitar:
- Un bote de habitas baby en conserva,unos 680gr sin escurrir.
- 120 gr de bacon ahumado en tiras.
- Un par de ajos.
- Media cebolla.
- Un poco de pimentón de la Vera.
- Sal.
- Un chorrito de aceite.
Preparación:
Este plato es simplemente un salteado,así que en 5-10 min estará listo.
Ponemos en una sartén grande el chorro de aceite.
Picamos los ajos y los echamos al aceite y ponemos a dorar un poquito.
Picamos la cebolla y añadimos a la sartén.Pochamos un poco.
Añadimos el bacon y sofreimos como un min.El bacon,como es ahumado,se hace en un momento.Tener en cuenta que el bacon esta salado a la hora de añadir luego la sal.
Echamos las habitas que previamente habremos escurrido y lavado un poco para quitarles el"sabor a bote"...ejejeje!
Salteamos las habas un minuto.
Añadimos el pimentón(aunque algunos les gusta mas añadirlo antes...después de sofreír los ajos) y la sal.
Sofreímos 2 o 3 minutos mas.
Ya esta,a la mesa!.
Pues eso,un plato muy sano y muy rapido.Y como siempre...muy sencillo!
Si las habitas son frescas (no de bot), habria que cocerlas primero ?
ResponderEliminarYo lo haria....:)
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