miércoles, 4 de abril de 2012

MAKI SUSHI

Bueno,ya tenemos el aliño,hemos preparado el arroz,y tenemos comprados todos los ingredientes.
Hemos quedado unos amigos y yo para hacer Makisushi y Oshizushi.
Menudos nombres,¿no?
Los Makisushi son los mas conocidos,enrollados y con el condimento en el centro.
Los Oshizushi son cuadrados y van prensados.
Bueno,antes de empezar dar las gracias a Juanma,Jorge y Ruben...y a Javi,que es el fotógrafo oficial de este blog.Siempre,o casi siempre,que veáis mis manos en la foto...esa foto la hace Javi...muchas gracias.
Bueno pues abrimos una botella de vino blanco y...a por el sushi!!



Vamos a necesitar:

- Arroz para sushi preparado con anterioridad.
- Alga norit en laminas.
- Palitos de surimi,delicias de mar.
- Un pepino cortado en bastones.
- Un aguacate laminado.
- Bacalao ahumado.
- Salmón ahumado.
- Una latita de anchoas.
- Un poco de paté de aceitunas negras.
- Jengibre fresco laminado.
- Un poco de wasabi(pasta de rábano verde).
- Salsa de soja.
- Esterilla para moldear sushi.
- Prensa para hacer los Oshizushi.

Preparación:

Antes de empezar decir que los ingredientes son los que hemos escogido.Podéis usar los que queráis.El sushi,originalmente,es con pescado fresco,pero es mas fácil conseguirlo ahumado en el super.
Las algas norit,el wasabi y el jengibre se encuentran muy baratos en los supermercados orientales,si no...al Corte Ingles a pagar...jejeje!.
La esterilla y la prensa también se encuentra en estos sitios.
Bueno basta de enrollarse y vamos a hacer los makis...
Ponemos una tabla y,sobre ella,extendemos el alga norit.

 

Nos mojamos las manos para que el arroz no se nos pegue a las manos y tomamos un poco del arroz para sushi.

 

Lo extendemos sobre el alga norit dejando siempre un poco sin cubrir para pegar a enrollar.

 

El arroz ha de quedar como de medio centímetro de grosor.


Ponemos el condimento elegido.Yo,este primero,lo he rellenado de salmón ahumado y pepino.

 

Vamos enrollando el alga con el arroz dentro y apretando a la vez.

 

Ponemos un poco de agua en el borde del sushi para que pegue mejor al final.

 

Una vez hecho el rollo vamos a cortar.


Desechamos los extremos.

 

Cortamos el rollo por la mitad.

 

De cada mitad hacemos 4 trozos mas.



Listo.
Estos son otros ejemplos de con que rellenarlos.
Bacalao y salmón ahumados..con un poquito de wasabi.


 
 

Palitos de cangrejo y salmon.

 

 

Paté de aceitunas negras con anchoas y un poco de wasabi.

 

 

Aguacate y palitos de cangrejo.

 
 
 

Salmón y aguacates.
Paté de aceitunas negras,palitos de cangrejo y salmón.

 

 

Y ya os digo....cualquier cosa que se os ocurra y os guste.
Ahora vamos a hacer unos sushis prensados...
Ponemos el arroz en el molde.

 

Prensamos bien sujetando el molde.



Ponemos encima el ingrediente elegido,en este caso salmón.



Volvemos a prensar.


Cortamos en 3 o 4 partes,según el tamaño que os guste.

 

Como en el caso de los makis,aquí también hay que echarle imaginación.
Van algunos ejemplos.

 

 

Servimos todo en bandejas con un poco de genjibre fresco,un poco de wasabi y unos cuenquitos con salsa de soja.

 

Si os atrevéis cogéis unos palillos,como los asiáticos,y a disfrutar!

 

Si no,como uno que yo me se,siempre os queda el tenedor.


1 comentario:

  1. Gracias por la clase de sushi. Ahora ya puedo hacerlo en casa cuando quiera.

    Ya tengo ganas de repetir otra velada tan sabrosa y...divetida.

    Agur

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