jueves, 30 de junio de 2016

SALMON CON SALSA DE PUERROS

Me encanta el salmón, es uno de los pescados que mas me gustan, preparado de un montón de formas queda perfecto.
Cuando el otro día di por internet con una deliciosa receta de salsa de puerros pensé que estaría perfecta con unos escalopes de salmón simplemente a la plancha...sin florituras.
Y no me equivoqué, queda una salsa fina y perfecta (gracias al triturado espectacular de nuestro thermomix) para acompañar al salmón.
Probadla, se hace en tres pasos.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de puerro, solo la parte blanca.
- 40 gr de mantequilla.
- 200 ml de nata de cocina.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Cuatro escalopes de lomo de salmón.
- Perejil picado (opcional).

Tiempo de preparación:

25 minutos.

Preparacion:

Cortamos el puerro en rodajas y los picamos 4 sg a velocidad 5.



Bajamos los restos de puerro de la tapa y el vaso y añadimos la mantequilla. Programamos 6 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.



Agregamos la nata, media cucharadita de sal y un poco de pimienta negra. Programamos 15 min, 90º y velocidad 1.



Trituramos 30 sg a velocidad 5.


Salpimentamos los escalopes de salmón y preparamos a la plancha o en una sartén por ambos lados.





Servimos con la salsa de puerros por encima al gusto.


Podemos espolvorear con un poco de perejil picado.

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