domingo, 26 de junio de 2016

PASTEL TURCO DE YOGUR GRIEGO

De vez en cuando no esta mal preparar una receta de cocina internacional, y he de reconocer que las recetas de cocina turca me parecen de las mejores que me encuentro por ahí.
Este pastel de yogur griego es muy similar en su preparación a una tarta de queso al horno como las que estamos mas acostumbrados a ver.
La gran diferencia es el almíbar de naranja, limón y agua de azahar. Este almíbar hace que tengamos un pastel muy jugoso y muy aromático....y claro...delicioso!.
Un dulce Domingo para todos!.


Vamos a necesitar:

*Para la masa:
- 6 huevos.
- 600 gr de yogur griego.
- 150 gr de azúcar.
- La piel de un limón, solo lo amarillo.
- El zumo de ese mismo limón.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 75 gr de harina.
*Para el almíbar:
- 125 ml de agua.
- 125 gr de azúcar.
- Un limón.
- Una naranja.
- Una cucharada de agua de azahar.

Tiempo de preparación:

Una hora y media.

Preparacion:

Ponemos en el vaso la piel de naranja, solo la parte naranja y la piel de limón, solo la parte amarilla.
Agregamos el agua, el zumo de la naranja y el del limón y la cucharada de agua de azahar. Programamos 10 min, 100º y velocidad 2. Sacamos, colamos y dejamos enfriar. Limpiamos y secamos bien el vaso.



Separamos las claras de las yemas y ponemos las claras con la mariposa en el vaso con una pizca de sal. Montamos 6 min a velocidad 3 y medio para obtener una textura de nieve dura.Sacamos la mariposa, sacamos las claras a un bol y reservamos.



Sin lavar el vaso, introducimos las yemas y el azúcar y programamos 5 min, a velocidad 4, esto hará que doblen su volumen.



Añadimos la harina mezclada con la levadura y mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Agregamos el yogur , la ralladura de limón y el zumo del mismo. Mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Volcamos al bol donde teníamos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes hasta integrar las claras a la mezcla sin que se bajen demasiado.





Vertemos en un molde desmontable, engrasado, de unos 24 cm de diámetro.


Horneamos, en horno precalentado a 180º durante unos 50 min. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Con el pastel aun templado, vertemos parte del almíbar por encima. El resto podemos servirlo en una jarrita con la tarta por si alguien quiere ponerle un poco mas.





Desmoldamos y servimos cortado en cuñas.


Buenísimo de verdad.

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