martes, 14 de junio de 2016

CROQUETAS DE PATO CONFITADO

Croquetas, croquetas y mas croquetas...se pueden hacer casi de cualquier cosa.
Una de las recetas de aprovechamiento que mas se prepara en las casas.
Hoy las prepararemos de pato confitado, yo lo compré así, ya desmenuzado y al vacío en Navarra, allí tienen mucha tradición con el pato y sus derivados.
Espero que las disfrutéis tanto como yo...me voy abriendo una cervecita antes de que se enfríen.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de carne de pato confitado, por ejemplo, muslitos o alitas deshuesadas.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 100 gr de mantequilla.
- 30 gr de cebolla.
- 170 gr de harina.
- 800 gr de leche entera.
- Un pellizco de nuez moscada molida.
- Un pellizco de pimienta molida.
- Media cucharadita de sal.
- 2 huevos batidos.
- Pan rallado para rebozar.
- Aceite de oliva para freír.

Tiempo de preparación:

Contando las 8 horas de reposo, mínimo, unas 9 horas.

Preparación:

Ponemos la carne de pato en el vaso y picamos 5 sg a velocidad 7. Sacamos y reservamos.



Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, la mantequilla y la cebolla. Troceamos 2 sg a velocidad 5.



A continuación, sofreímos 3 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.


Agregamos la harina y rehogamos 3 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 2.



Añadimos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclamos 10 sg a velocidad 6.



Agregamos dos cucharadas del pato reservado y programamos 8 min, 120º (varoma en Tm32) y velocidad 4.



Añadimos el resto de la carne de pato y mezclamos con ayuda de una espátula.





Volcamos en una fuente humedecida y cubrimos con un film transparente para que no forme costra. Dejamos reposar un mínimo de 8 horas.



Vamos tomando porciones que pasamos por huevo y pan rallado, dándoles forma.



Ponemos en una bandeja. En este paso las podemos congelar y tener listas para cuando las queramos tomar.



Freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén bien doradas.



Sacamos y dejamos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Servimos calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario