martes, 28 de junio de 2016

QUINOA ESTILO ORIENTAL

La quinóa es una "vieja" conocida de este blog, y hoy le hemos dado una vuelta de tuerca mas a su preparacion.
No vamos a repetir que tiene muchas propiedades y que sustituye a..., no, nada de eso, hoy nos vamos a centrar en darle un sabor de corte oriental, cosa que lograremos con la salsa teriyaki, la salsa de soja y el aceite de sésamo...todos son cada vez mas fáciles de encontrar en casi cualquier ciudad o pueblo de tamaño medio.
Y una cosa...este plato esta muy bien para llevar al trabajo en el tupper...para los que no tienen mas remedio que comer en el trabajo.


Vamos a necesitar:

- 2 zanahorias (unos 100-120 gr).
- 200 gr de cebolla.
- 60 gr de aceite de oliva.
- 10 gr de aceite de sésamo.
- 2 huevos.
- 3 cucharaditas de salsa de soja.
- 2 cucharaditas de salsa teriyaki.
- 100 gr de quinoa.
- Un diente de ajo.
- 600 gr de agua.
- Una pizca de sal.

Tiempo de preparación:

Unos 35 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso la zanahoria pelada en trozos grandes y la cebolla en cuartos. Picamos 5 sg a velocidad 5.



Añadimos 30 gr de aceite de oliva y el aceite de sésamo. Programamos 6 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad cuchara. Sacamos a un bol grande y reservamos.



Ponemos en el vaso, sin limpiar, los huevos y 2 cucharaditas de salsa de soja. Programamos 4 min, 120º (varoma en Tm31).



Troceamos 5 sg a velocidad 5. Ponemos en el bol con la verdura.


Sin limpiar el vaso, introducimos los 100 gr de quinoa, el agua, los 30 gr de aceite de oliva restantes, el diente de ajo pelado y una pizca de sal. Programamos 20 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Sacamos y colamos la quinoa, desechamos el diente de ajo y ponemos en el bol con el resto de los ingredientes reservados.


Añadimos una cucharadita de salsa de soja y 2 de salsa teriyaki y mezclamos bien.



Servimos inmediatamente.


Buen provecho.

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