domingo, 12 de junio de 2016

CANUTILLOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA PASTELERA

Hoy tenemos una receta facilísima, con solo 15 min de horno, por que no apetece nada poner el horno estos días con tanto calor.
Pero si nos apetece algo dulce de vez en cuando en la merienda...y mas si están tan buenos como estos canutillos de crema, fáciles de preparar...muy fáciles de preparar y con un resultado "de pastelería" que sorprende a todos (a mi el primero).
Bueno, un dulce y caluroso Domingo para todos!!.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de azúcar.
- 500 gr de leche entera.
- 50 gr de maicena.
- 3 huevos.
- Una cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar avainillado.
- Una lamina de hojaldre rectangular.
- Mantequilla para engrasar los moldes metálicos.
- Un huevo batido para pintar.
- Azúcar glass para espolvorear.

Tiempo de preparación:

Con la crema fría...una horita.

Preparacion:

Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos, la maicena, la esencia de vainilla y la leche. Programamos 7 min, 90º y velocidad 4.



Sacamos a una manga con boquilla rizada y dejamos enfriar. Lo ideal es dejar templar fuera y reposar toda la noche en el frigorífico.



Extendemos la plancha de hojaldre y cortamos en tiras de aproximadamaente un centímetro o centímetro y medio de ancho.



Tomamos los canutillos metálicos y los engrasamos generosamente con mantequilla.


Vamos enrollando las tiras en los moldes superponiendo un poco cada capa sobre la anterior. Mejor no llegar a los bordes, así serán mas fácil de desmoldar luego.



Ponemos el horno a precalentar a 200-220º mientras preparamos el resto de los canutillos y los colocamos en una bandeja cubierta con papel de horno.



Pintamos con huevo batido y...


...horneamos 10-15 min a 220º...hasta que esten doradas. Sacamos y dejamos enfriar sin quitar de los moldes.



Desmoldamos agarrando suavemente, pero con firmeza todo el hojalde, giramos el molde metálico y veréis que sale solo.



Rellenamos de crema pastelera con ayuda de una boquilla (si tenéis larga de rellenar os sera mas fácil).



Espolvoreamos con azúcar glass al gusto y...



...listo para el café.


De estos nunca sobran.

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