jueves, 16 de junio de 2016

PIZZA DE JAMÓN YORK Y MOZZARELLA

Hoy para cenar pizza!.
Si, tenemos una pizza muy sencilla, con tres ingredientes, pero riquísima.
Como veis, la mozzarella la hemos mezclado con el jamón cocido y en la base solo hemos puesto tomate concentrado.
Al hornearse y dorarse el jamón cocido, también se fundirá la mozzarela, mezclándose todo y...ummm... que ricoo!!.
Espero que os guste.


Vamos a necesitar:

- 220 gr de agua.
- 20 gr de levadura fresca de panadería (un cubito).
- 30 gr de aceite de oliva virgen, y un poquito mas para poner sobre la pizza.
- 400 gr de harina.
- Una cucharadita de sal
- 250 gr de jamón cocido.
- 250 gr de mozzarela en lonchas.
- 150 gr de tomate concentrado.
- Orégano.

Tiempo de preparación:

10 min, mas una hora de fermentado.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua y el cubito de levadura. Mezclamos 20 sg a velocidad 2.



Añadimos la harina, el aceite de oliva y la sal. Amasamos 2 min en función amasar.



Sacamos y dejamos fermentar el un bol grande, ligeramente engrasado, tapado con film transparente hasta que doble su volumen. Entre media hora y una hora.



Sin lavar el vaso, ponemos el jamón de york y la mozarella y picamos 5 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.

Ponemos el horno a precalentar a 230º.



Hacemos dos mitades de la masa y las estiramos en la bandeja para pizza o podemos hacer una sola pizza del tamaño de la bandeja del horno. Formamos una bola y dejamos reposar un par de minutos, así sera mas fácil de estirar.



Estiramos la masa en la bandeja.





Cubrimos con la mitad del tomate concentrado.



Ponemos la mitad de la mezcla de jamón york y mozzarela.



Espolvoreamos orégano al gusto y regamos con un chorrito de aceite de oliva.



Horneamos a 230º durante 20-25 min.


Sacamos y dejamos enfriar unos minutos.


Cortamos en porciones y disfrutamos.

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