jueves, 9 de junio de 2016

EMPANADA DE LANGOSTINOS CON CEBOLLA CONFITADA

Una de las cosas que mas me gustan de esta empanada es lo poco que duró cuando se puso en la mesa...eso es indicativo de que estaba buenísima.
Y la verdad es que si, estaba riquísima, una combinación perfecta de ingredientes...y eso que no me convencía lo del queso crema abajo...pero vaya si le da su puntito.
En casi todas las comidas solemos verlas de lomo, atún, etc...siempre con pisto, así que compensa mucho saber que la originalidad también compensa...y mucho!.


Vamos  necesitar:

*Para la masa:
- 450 gr de harina normal.
- Un pellizco de sal.
- 200 gr de mantequilla fría troceada.
- 100 gr de agua.
- Un huevo.
- 20 gr de levadura prensada fresca (un cubito).
*Para el relleno:
- 500 gr de cebolla.
- 70 gr de mantequilla en trozos.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Media cucharadita de sal.
- 600 gr de langostinos crudos.
- 40 gr de azúcar moreno.
- 200 gr de queso cremoso, tipo Philadelphia.
- Un huevo batido para pintar.
- Una cucharadita de semillas de sésamo.

Tiempo de preparación:

2 horas.

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezclamos un minuto a velocidad 6. Sacamos a un bol grande y tapamos con film transparente. Dejamos reposar mientras preparamos el relleno.





Introducimos en el vaso la cebolla en cuartos y troceamos 10 sg a velocidad 4.



Añadimos la mantequilla, el aceite de oliva y la sal. Sofreímos 20 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.



Agregamos al vaso el azúcar y sofreímos 4 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1. Retiramos a un bol y dejamos enfriar unos 30 min.



Pelamos los langostinos y desechamos las cabezas y los cuerpos (podemos reservarlos para preparar un fumet para cualquier otra receta).

Cogemos la mitad de la masa y estiramos con ayuda de un rodillo y espolvoreando la superficie con un poco de harina. Estiramos a un tamaño de unos 28x35 cm. Ponemos en una bandeja de horno.



Cubrimos la superficie, dejando un borde de unos 2 cm, con el queso crema.



Ponemos por encima la cebolla caramelizada.



Colocamos los langostinos sobre la cebolla cubriendo toda la superficie.



Estiramos la otra mitad de la masa y colocamos sobre el relleno.





Sellamos bien los bordes para que el relleno no se nos salga.


Pintamos con huevo batido y hacemos un corte para que salga el vapor. Espolvoreamos por encima las semillas de sésamo.





Horneamos durante 35-40 min en horno precalentado a 180º.




Sacamos y dejamos templar un poco antes de servirla.


Cortamos en porciones y disfrutamos.

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