martes, 7 de junio de 2016

CREMA DE MORCILLA PATATERA IBERICA

La morcilla es otro de esos productos que preparan de diferente manera en toda la geografía española.
En el blog hemos cocinado con ibérica, de arroz, de cebolla...
Y hoy le toca a la morcilla mas típica de Extremadura...la patatera ibérica.
Se llama patatera por que lleva patata como ingrediente en su elaboración y se sirve untada, como la sobrasada de Menorca.
Nosotros hemos optado por rebajarla con un poco de nata y aromatizarla con unas especias para preparar una crema que prepararemos como aperitivo hoy.
Y no olvidéis acompañarla con una buena cerveza bien fria.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de morcilla patatera ibérica.
- 200 gr de nata liquida.
- Un pellizco de orégano.
- Un pellizco de tomillo.
- Un pellizco de finas hierbas.
- Un pellizco de pimienta negra recién molida.
- Unas hebras de azafrán.

Tiempo de preparación:

15 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso la nata y las especias. Programamos 5 min, 50º y velocidad 2.



Agregamos la morcilla sin piel y troceada. Programamos 5 min, 50º y velocidad 1.



Mezclamos 40 sg a velocidad progresiva 5-8.



Una vez fria y reposada mezclamos para integrar bien y usamos a conveniencia.


Tostas, acompañamientos y rellenos..., yo, esta vez la puse en una manga pastelera y rellené unos volovants de hojaldre y...


...los serví como aperitivo.

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