domingo, 5 de junio de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NATA

Para los amantes del chocolate y los postres no muy dulces, para ellos es el bizcocho de este Domingo.
Es un bizcocho denso, caso rozando el tipo Bund, con un intenso sabor a cacao.
Esta perfecto acompañado de helado de vainilla, crema inglesa o helado de nata. Pero con un simple vaso de leche fria, ahora que llega el verano, es una merienda perfecta.
Es importante tener en cuenta la calidad del cacao en polvo a la hora de preparar este bizcocho.
Nada mas que desearos un dulce Domingo a tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 4 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- 150 gr de aceite de girasol.
- 200 gr de chocolate puro en polvo.
- 300 gr de nata 35% de materia grasa.
- Una cucharadita de azúcar avainillado.
- 200 gr de harina.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 5 min, 37º a velocidad 3 y medio. Una vez pasados los 5 min, programamos 3 minutos mas a velocidad 3 y medio, esta vez sin temperatura.



Agregamos el aceite y mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Añadimos el cacao puro en polvo  y la nata. Mezclamos 15 sg a velocidad 3.



Introducimos en el vaso el azúcar avainillado, la harina y la levadura y mezclamos 15 sg mas a velocidad 3. Terminamos de integrar con ayuda de una espátula.





Vertemos en el molde elegido, previamente engrasado, y le damos unos golpecitos para evitar burbujas. Vereis que es una masa bastante densa.



Horneamos, en horno precalentado a 180º, durante 45-50 min. Pinchamos con un palillo para comprobar el punto de cocción.


Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar 10 min antes de desmoldar.



Servimos a temperatura ambiente acompañado de lo que mas nos guste.


Con un simple vaso de leche fría...ummm!.

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