jueves, 23 de junio de 2016

PASTA CON SALCHICHAS Y SETAS

Vaya receta de pasta buena que tenemos para hoy, con salchichas y setas, una manera muy sencilla de prepararla pero con unos resultados fantásticos.
Yo he usado para esta receta espirales, pero podéis usar la pasta corta que mas os guste (creo que con caracoles de pasta tiene que estar exquisita).
Usamos setas deshidratadas, que podemos tener todo el año en la despensa y usar cuando mas nos convenga, pero, en temporada de setas, se pueden usar perfectamente setas frescas de temporada.


Vamos a necesitar:

- Unas remitas de perejil fresco, solo las hojas.
- 20 gr de aceite de oliva virgen.
- 30 gr de cebolla tierna.
- 280 gr de salchichas frescas de cerdo, retirada la piel y cortadas en trozos de 2-3 cm.
- 50 gr de setas secas variadas, rehidratadas y escurridas.
- Una cucharadita de sal.
- Un pellizco de pimienta negra recién molida.
- 630 gr de agua.
- 360 gr de pasta corta (yo puse rizada).
- 50 gr de nata liquida o leche entera.

Tiempo de preparación:

40 min.

Preparacion:

Rehidratamos las setas con agua caliente durante unos 30 min, escurrimos. Pelamos y cortaos las salchichas en trozos. Reservamos.


Ponemos en el vaso el perejil y picamos 5 sg a velocidad 8. Sacamos y reservamos.



Introducimos en el vaso el aceite de oliva y la cebolla troceada. Troceamos 5 sg a velocidad 7.



Sofreímos 3 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.


Agregamos las salchichas y sofreímos 3 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.



Añadimos las setas, media cucharadita de sal y la pimienta. Sofreímos un minuto, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad 1.



Agregamos el agua y la otra media cucharadita de sal y programamos 7 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añadimos la pasta y cocemos el tiempo que ponga el paquete, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Ponemos la nata o la leche y el perejil picado. Mezclamos 40 sg, giro a la izquierda y velocidad 1.



Dejamos reposar un par de minutos.


Servimos inmediatamente.

1 comentario:

  1. Menuda pintaza!! la hago seguro!! me encantan las recetas donde la pasta no se hace aparte!!
    Gracias nuevamente por este blog!! nos haces la vida más fácil a los que tenemos Thermomix! :)

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