martes, 31 de mayo de 2016

ALCACHOFAS CON JAMON

Puede que sean ya las ultimas alcachofas de la temporada, así que le hemos dado prioridad a esta receta sobre otras que están pendientes de publicarse.
Y si, estas alcachofas salteadas con jamón están de vicio, de empezar y no parar.
¿Que no me creéis?...solo tenéis que probarlas...y me contáis.


Vamos a necesitar:

- Un kilo de alcachofas (sin limpiar).
- Medio limón.
- 4 dientes de ajo.
- 100 gr de cebolla.
- Perejil, mejor si es fresco.
- Una cucharadita de harina.
- 100 gr de jamón serrano.
- 100 gr de vino blanco.
- 350 gr de agua.
- Una hojita de laurel.
- Media pastilla de caldo de verduras.

Tiempo de preparación:

35 min.

Preparación:

Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuartos. Pasamos el medio limón por el corte de la alcachofa para que no se ennegrezca. Reservamos.





Ponemos en el vaso dos dientes de ajo. Picamos 3 sg a velocidad 6. Sacamos y reservamos.



Sin limpiar el vaso, ponemos la cebolla y otros dos dientes de ajo y picamos 2 sg a velocidad 5.



Añadimos el aceite de oliva y rehogamos 8 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad cuchara.



Agregamos la harina y el jamón y sofreímos 2 min, 100º y velocidad cuchara.



Ponemos la mariposa en su sitio y añadimos las alcachofas reservadas, el perejil picado, el ajo reservado, el vino blanco y el agua y la media pastilla de caldo. Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Podemos ponerle mas tiempo dependiendo de lo tiernas que sean las alcachofas.


Servimos inmediatamente.

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