domingo, 29 de mayo de 2016

TARTA DE QUESO ESTILO STARBUCKS

Tarta de queso...tantas variedades como días tiene el año...o mas incluso.
Hoy tenemos la tarta estilo starbucks, que es muy parecida a la que nos pones en las cafeterías de esta conocida cadena, pero mucho mas sana por la elección de ingredientes caseros que la harán, dentro del lo hipercalorica que es, mucho mas sana.
podemos tomarla espolvoreada con azúcar glass, nata montada, helado...
Lo que si es recomendable es que pase un día entero, al menos, en el frigorífico, la textura sera perfecta.
Y acompañada de un expesso...pues no os digo nada.
Un dulce domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 230 gr de galletas maría.
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 750 gr de queso cremoso tipo philadelphia.
- 230 gr de azúcar.
- 60 gr de harina.
- 2 cucharaditas de piel de limón, solo la parte amarilla.
- 4 huevos.
- 170 gr de nata.
- Mermelada de fresa, cereza, frambuesa...al gusto.

Tiempo de preparación:

Teniendo en cuenta que tiene que reposar y enfriarse bien...esta tarta esta perfecta de un día para otro.

Preparación:

Ponemos en el vaso las galletas y la mantequilla. Trituramos 15 sg a velocidad 8.



Cubrimos con la mezcla la base y las paredes de un molde desmontable de unos 24-26 cm de diámetro. Metemos en el frigorífico o en el congelador mientras preparamos el relleno.



Sin limpiar el vaso, ponemos la piel de limón y pulverizamos 10 sg a velocidad 8.



Añadimos el queso cremoso, la harina, la nata y el azúcar. Mezclamos 2 min a velocidad 4.



Ponemos la maquina a velocidad 3 y vamos añadiendo los huevos uno a uno, cuando este el anterior integrado, añadir el siguiente.


Vertemos la mezcla con cuidado en el molde cubierto de galleta.



Distribuimos cucharaditas de mermelada por toda la tarta. Yo puse unos 150 gr de mermelada de cerezas.



Horneamos, en horno precalentado a 150º durante una hora y media. Luego la dejamos enfriar, dentro del horno apagado con la puerta entreabierta, durante una hora y media mas.



Dejamos enfriar completamente.


Servimos en porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada