domingo, 22 de mayo de 2016

SOBAO PASIEGO

Sobao pasiego gigante o megasobao...jejejej!.
Como no tengo los moldes tradicionales para preparar sobaos (con ellos nos saldrían entre 6 y 8 unidades) he preparado uno solo de 25x30 cm que cortare esta tarde para tomar con el café...ummmm!.
El sobao es un dulce tradicional de Cantabria que me trae unos recuerdos increíbles de mi ultima visita a esa tierra (8 desayunos seguidos de sobao), allí los saben preparar como en ningún lugar del mundo.
Los míos, dentro de mi inexperiencia, no están nada mal...el secreto es la mantequilla. Igual cantidad de mantequilla que de azúcar y que de harina.
Lo dicho, no son los cántabros, pero no va a sobrar nada.
Un dulce domingo para tod@s!


Vamos a necesitar:

- 3 huevos.
- Una pizca de sal.
- 250 gr de mantequilla.
- 250 gr de azúcar.
- 250 gr de harina de repostería.
- 2 cucharaditas de levadura química.

Tiempo de preparación:

Unos 45 min.

Preparación:

Separamos las claras de las yemas.


Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos las claras y la pizca de sal. Montamos 4 min a velocidad 3 y medio. Sacamos a un bol y reservamos.



Quitamos la mariposa y, sin lavar el vaso, añadimos la mantequilla y el azúcar. Programamos 2 min, 37º y velocidad 5.



Añadimos las yemas la harina y la levadura. Mezclamos un minuto a velocidad 3.





Ponemos la mezcla del vaso en el bol con las claras y mezclamos de manera envolvente hasta integrar totalmente la mezcla.





Vertemos en un molde engrasado de unos 25x20 cm, o cualquier molde cuadrado , ovalado o circular, pero ha de quedar con un grosor de entre 3 y 4 cm. Dejamos reposar unos 30 min fuera de la nevera.



Horneamos a 175º unos 30 min. Dejamos enfriar y desmoldamos.



Cortamos en porciones y preparamos el café.


Toca disfrutar.

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