martes, 10 de mayo de 2016

PENNE CON SALMON Y VODKA

Esta semana vamos a tener un par de recetas de comida italiana de un nuevo libro de cocina que ha caído en mis manos.
Para empezar..estos penne al vodka con salmón.
Originalmente la receta era con tallarines en lugar de con penne, pero me pareció que era mucho mas sencillo usar pasta corta a la hora de mezclar la salsa con la pasta.
El sabor es delicioso, el salmón queda perfecto y...apenas duró unos minutos en el plato...jejeej!


Vamos a necesitar:

- 200 gr de salmón ahumado.
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 20 gr de mantequilla.
- 320 gr de pasta corta, por ejemplo penne.
- 2 pellizcos de sal.
- 30 gr de vodka.
- 30 gr de nata liquida.
- Un pellizco de pimienta recién molida.
- Perejil fresco o seco picado.

Tiempo de preparación:

20 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso el salmón y troceamos 2 sg a velocidad 4. Sacamos y reservamos.



Ponemos la pasta a cocer en agua hirviendo con sal el tiempo que ponga en el paquete. Mientras, preparamos la salsa.


Ponemos en el vaso el aceite de oliva y la mantequilla, calentamos 3 min, 100º y velocidad 1.



Añadimos el salmón reservado y sofreímos 2 min, 90º, giro a la izquierda y velocidad 1.



Agregamos el vodka y programamos 2 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Sin poner el cubilete para que evapore bien el alcohol.



Agregamos la nata y mezclamos 2 min, 90º, giro a la izquierda y velocidad 1.



Escurrimos la pasta y la ponemos en la fuente de servir.


Vertemos por encima la salsa del vaso y removemos bien.



Servimos inmediatamente...


...con un poco de pimienta recién molida y perejil picado por encima.

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