jueves, 26 de mayo de 2016

BACALAO EN SALSA VERDE

Buenos días...y buen pescado para comer hoy.
Esta es una receta adaptada del libro pescados y mariscos con thermomix que salió para el modelo Tm31, pero que podemos hacer perfectamente con el nuevo modelo Tm5.
En la receta original son 4 lomos de bacalao desalados, pero yo prefiero usar bacalao al punto de sal del que venden congelado en Mercadona y descongelarlo.
También veréis que puse un solo lomo de bacalao mas grande, lo que convierte la receta de 4 comensales a 2. Y la salsa que no usé la he congelado para una preparación posterior.
Digo esto por que se que muchos de los que me leéis sois solo uno o dos en casa y quiero daros alternativas e ideas.


Vamos a necesitar:

- 4 lomos de bacalao desalado.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 300 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr de vino blanco.
- 500 gr de fumet de pescado, o 500 gr de agua y una pastilla de caldo de pescado.
- Una cucharadita de sal.
- Una cucharada de maicena.
- 2 cucharaditas de perejil picado, fresco o seco.

Tiempo de preparación:

30 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos , los dientes de ajo y el aceite de oliva. Picamos 4 seg a velocidad 4. Sofreímos 7 min, 100º y velocidad 1.



Agregamos el vino blanco, el fumet de pescado y la sal. Trituramos 8 sg a velocidad 6.



Ponemos el pescado en el recipiente varoma y ponemos encima del vaso. Programamos 20 min, temperatura varoma y velocidad 4.


Ponemos una cucharadita de maicena y programamos 2 minutos mas, temperatura varoma y velocidad 2.



Agregamos el perejil picado y mezclamos 10 sg a velocidad 2.



Ponemos el pescado en los platos de servir y vertemos la salsa por encima.


Servimos inmediatamente.


Podemos acompañarlo con ensalada.

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