domingo, 8 de mayo de 2016

TARTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE

¿Puede haber algo mas dulce que el dulce de leche?.
La receta del "Dulce Domingo" de hoy se la dedico a Irina, que recientemente fue mami y que es una apasionada del dulce de leche.
Cuando vi la receta en una revista de esas de cotilleos me pareció muy difícil de preparar. Pero en seguida me puse en "modo Thermomix" para prepararla con nuestro maravilloso robot de cocina.
Pues ya veis, en tres pasos y de la manera mas sencilla tenemos una tarta estupenda, con un sabor suave, cremosa....ummm.
Un dulce domingo para tod@s!


Vamos a necesitar:

- 100 gr de galletas maría o digestive.
- 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 430 gr de dulce de leche, y un poco mas para decorar.
- 500 gr de nata.
- 500 gr de leche entera.
- 15 gr de azúcar.
- 3 sobres de cuajada royal.
- 200 gr de queso tipo philadelphia.

Tiempo de preparación:

Unas 4 horas.

Preparación:

Ponemos en el vaso las galletas y la mantequilla. Trituramos 5 sg a velocidad 5.



Volcamos sobre la base de un molde desmontable y aplastamos hasta cubrir la base. Reservamos en el frigorífico mientras preparamos la mousse.





Ponemos en el vaso el dulce de leche, la nata, la leche, el queso crema, el azúcar y la cuajada.



Programamos 8 min, 90º y velocidad 4.


Vertemos en el molde, sobre la base de galletas, con ayuda de una cuchara o una espátula para no hacer agujeros.



Dejamos enfriar y, a continuación, dejamos enfriar y cuajar en la nevera un mínimo de 5 horas. Yo lo dejo de un día para otro.


Desmoldamos y decoramos con un poco de dulce de leche.



Servimos cortado en cuñas.


No muy grandes, que este postre llena mucho.

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