domingo, 15 de mayo de 2016

MERMELADA DE FRESA Y PERA

Tenemos una mermelada como dulce de este domingo 15 de Mayo, día de San Isidro, patrón de Madrid.
Como os digo, la mermelada que tenemos hoy esta preparada con fresas y peras, una combinación que nos regala una confitura muy suave, perfecta para tomar en una tostada con mantequilla, cubrir un pastel y, ya sabéis todos como esta la mermelada casera de fresas con queso de cabra...ummm!.
Aprovecho para contaros de nuevo que si, recién hecha, en caliente, la ponéis en botes de cristal limpios y la colocáis boca abajo, la mermelada hará un vacío natural que hará que podáis consumirla a mas largo plazo.
Dolo tenéis que dejarla enfriar boca abajo...de un día para otro...y podréis añadirla a vuestros helados de este verano.
Un dulce domingo para tod@s!


Vamos a necesitar:

- 350 gr de fresas maduras troceadas y sin pedúnculo.
- 350 gr de pera pelada y descorazonada en trozos.
- Un limón sin nada de piel.
- 500 gr de azúcar normal.

Tiempo de preparación:

30 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso las fresas, la pera y el limón pelado (cuidado de quitar bien los huesos). Trituramos 10 sg a velocidad 5.



Agregamos el azúcar y programamos 30 min, 100º y velocidad 2.



Vertemos en botes y ponemos boca abajo para que enfríen y hagan un vacío natural.


Usamos a conveniencia.

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