lunes, 14 de marzo de 2016

TIMBAL DE LANGOSTINOS

Ahora no es como antes, cuando yo era pequeño, siempre hay langostinos en la pescadería listos para consumir...y a muy buen precio.
Yo, de vez en cuando me traigo unos pocos y los uso sobre todo en ensaladas.
Esta que ponemos hoy es un ejemplo perfecto para el uso de estos langostinos cocidos.
Picamos todo en menos de 10 sg dándole el grosor deseado con el control de velocidad de nuestro thermomix.
Dejamos enfriar un poco, añadimos la vinagreta y...a la mesa.
Sencillo, ¿verdad?


Vamos a necesitar:

- 400 gr de langostinos cocidos.
- 150 gr de palitos de cangrejo.
- 150 gr de pimiento rojo.
- 150 gr de pimiento verde.
- 150 gr de cebolla.
- 2 huevos duros.
- 80 gr de aceite de oliva virgen.
- 40 gr de vinagre.
- Un pellizco de sal.
- Un pellizco de pimienta.

Tiempo de preparación:

Una hora, incluido el enfriado.

Preparación:

Pelamos los langostinos. Reservando algunos para la decoración final.



Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y los langostinos. Troceamos 4 sg a velocidad 4. Sacamos y reservamos.



Sin lavar el vaso, introducimos los pimientos, la cebolla y los huevos. Picamos 5 sg a velocidad 4.



Mezclamos con los langostinos y mezclamos. Refrigeramos un mínimo de una hora, así sera mas fácil darle forma.



Con ayuda de un aro de emplatar, ponemos la cantidad deseada y aplastamos ligeramente para darle forma.



Ponemos en el vaso el vinagre, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Emulsionamos unos 25 sg a velocidad 5-6. Vertemos por encima de la ensalada.Adornamos con un langostino entero.



Listo para servir.


Un magnifico entrante en cualquier comida o cena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario