miércoles, 23 de marzo de 2016

HORNAZO DE HUELVA

Ya estamos de lleno metidos en la Semana Santa.
Nos guste o no, seamos creyentes o no...no vamos a renunciar a unos días de descanso...¿verdad?.
Este año tenemos un dulce típico, el mas típico diría yo, de mi tierra.
En Huelva se toma el hornazo dulce todo el año, pero es un dulce tradicional de estas fechas.
Es muy simple. Una masa, un relleno y un toque de horno.
El secreto esta en usar buenos ingredientes.
Es un dulce delicioso, aromático, que dura varios días y que se puede congelar para tomar en otro momento.
Como os digo...en mi casa huele ya a Semana Santa...de Huelva!


Vamos a necesitar:

*Para la masa:
- 250 gr de harina.
- 80 gr de aceite de girasol.
- 80 gr de vino blanco.
- Una cucharadita de ajonjolí (sésamo).
- Un chorrito de anís.
- Un sobre de levadura química (Royal).
- La piel de un limón, solo la parte amarilla.
- 40 gr de almendras molidas.
- 2 cucharadas de cabello de ángel.
- Una pizca de sal.
*Para el clarificado:
- 2 huevos.
- 100 gr de almendras molidas.
- 100 gr de cabello de angel.
- Una cucharadita de canela molida.
- 100 gr de almendras fileteadas.

Tiempo de preparación:

40 min.

Preparación:

Poner en el vaso la piel de limon. Pulverizamos 5 sg a velocidad 8.



Añadimos la harina, el aceite de girasol, el vino, el ajonjolí, el anis, la levadura, las almendras, las 2 cucharadas de cabello de ángel y la pizca de sal. Mezclamos 15 sg a velocidad 3.



Ponemos la mezcla en una bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y estiramos bien al tamaño de la bandeja.



Ponemos en el vaso los huevos y batimos 15 sg a velocidad 3.



Añadimos la almendra molida, el cabello de ángel y la canela. Mezclamos 15 sg a velocidad 3.



Ponemos el clarificado sobre la masa y extendemos bien, dejando un pequeño borde.



Esparcimos por encima las almendras fileteadas.



Precalentamos el horno a 250º.

Metemos en el horno, en la parte baja, durante unos 6-7 min. Luego subimos a la mitad del horno, bajamos la temperatura a 200º y horneamos 15-20 min mas hasta que este dorado.



Sacamos y dejamos enfriar.


Cortamos en trocitos.

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