miércoles, 16 de marzo de 2016

ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES AL AJO NEGRO

Hoy tenemos un nuevo ingrediente en nuestra cocina...el ajo negro.
Con unas propiedades que superan con mucho los beneficios del ajo normal, este producto de tradición oriental hoy en día se elabora también en España, en las Pedroñeras (Castilla la Mancha), cuna de uno de los mejores ajos que existen.
Podéis ver sus beneficios buscando en internet.
Nosotros hoy lo usaremos para dar un sabor espectacular a una salsa de champiñones y cebolla que tomaremos con unos espaguetis y que acompañaremos con un poco de parmesano rallado...por supuesto que con nuestro thermomix.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de espaguetis.
- Agua abundante para cocer la pasta.
- Una cucharadita de sal.
- 500 gr de champiñones troceados o laminados.
- 300 gr de cebolla.
- 3 dientes de ajo negro.
- 40 gr de aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Queso rallado al gusto.

Tiempo de preparación:

20 minutos.

Preparación:

Ponemos a hervir agua con una cucharadita de sal en una olla. Cocemos la pasta el tiempo que ponga en el paquete.



A la vez que preparamos la pasta haremos la salsa. Ponemos en el vaso las cebollas en cuartos, los dientes de ajo negro y el aceite. Picamos 3 sg a velocidad 5.



Programamos, a continuación, 9 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.


Añadimos los champiñones, lavados y escurridos, y un poco de sal. Programamos 10 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Escurrimos bien la pasta y ponemos en los platos. Ponemos la salsa por encima.





Si queremos, espolvoreamos con queso rallado al gusto.


A la mesa!.

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