domingo, 13 de marzo de 2016

CHOCOFLAN

No se a vosotros, pero a mi no dejan de sorprenderme este tipo de pasteles que vertemos en un orden y luego se colocan solos en su lugar como por arte de magia...jejeje!
Es el caso de este chocoflan. Primero ponemos el bizcocho y después el flan. Tras un rato al baño maría, el bizcocho sube y el flan se queda abajo.
El resultado es un flan espectacular, mezclado con un bizcocho muy jugoso y húmedo, que gana conforme pasan las horas.
Tiene calorías, muchas calorías, no os voy a engañar...así que lo mejor es hacerlo cuando podamos compartirlo, o os lo comeréis solos.
Por que una cosa es segura...no vais a tirar nada...os lo prometo.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

*Para el bizcocho:
- Caramelo liquido.
- 100 gr de harina.
- 60 gr de cacao en polvo puro, tipo valor.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- 200 gr de azúcar.
- 50 gr de mantequilla.
- 2 huevos.
- 100 gr de leche.
*Para el flan:
- 6 huevos.
- Un bote de leche condensada pequeño (370 gr).
- 200 gr de nata de montar.
- 170 gr de leche.

Tiempo de preparación:

Una hora, sin contar con el enfriado.

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180º.

Ponemos en el vaso la harina, el cacao y la levadura. Mezclamos 5 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.



Introducimos la mantequilla y el azúcar. Batimos un minuto a velocidad 3.



Ponemos la maquina a velocidad 3, sin tiempo, y vamos añadiendo los huevos de uno en uno por el bocal. No añadimos el siguiente hasta que el anterior no este bien integrado.



Añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao reservadas y mezclamos 20 sg a velocidad 3.



Agregamos la leche y mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Ponemos el resto de la harina con cacao y programamos 20 sg a velocidad 3. Terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.



Cubrimos la base del molde con caramelo liquido al gusto.



Vertemos dentro la masa. Reservamos mientras preparamos el flan. Limpiamos el vaso y secamos.



Ponemos en el vaso los huevos, la leche condensada, la nata y la leche. Mezclamos 20 sg a velocidad 5.



Vertemos, con cuidado, sobre la mezcla de bizcocho del molde.


Horneamos, al baño maría, durante unos 40 min en horno a 180º.


Dejamos enfriar antes de desmoldar.



Lo podemos reservar en el frigorífico hasta la hora de servirlo.


Y..esta mejor de un día para otro.

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