miércoles, 9 de marzo de 2016

BACALAO CONFITADO CON PIMIENTOS Y EMULSION DE PIL PIL

Tengo esta receta en mi poder desde hace casi seis años ya...y nunca se me ocurrió prepararla...con lo que me gusta a mi un bacalao al pil pil!.
Que si en la thermomix no se puede hacer, que si no queda igual...había escuchado de todo.
Pero un día Pilar, de Valdemoro, me dijo que la iba a preparar y, después, quedó muy satisfecha con el resultado.
Así que había que hacerla, ¿no?.
Además, en el nuevo libro de la Tm5 esta receta no viene...y así la tenéis tod@s.
Muchas gracias por el "empujón" Pilar!.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 150 gr de aceite de girasol.
- 6 dientes de ajo.
- 1-2 hojas de laurel.
- Una guindilla cayena.
- 500 gr de lomos de bacalao desalado.
- Medio pimiento rojo cortado en tiras.
- 900 gr de agua.
- 3-4 patatas cortadas en rodajas gruesas.

Tiempo de preparación:

1 hora.

Preparación:

Ponemos en el vaso los aceite, los ajos, el laurel y la guindilla. Programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Mientras se calienta el aceite, colocamos los lomos de bacalao en un recipiente que quepa en el varoma. Introducimos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo. Ponemos encima las tiras de pimiento rojo.



Vertemos el aceite aromatizado por encima de los pimientos y el bacalao.



Ponemos en el vaso el agua e introducimos las patatas en el cestillo y colocamos dentro del vaso.



Ponemos el varoma en su posición, tapado, y programamos 35 min, temperatura varoma y velocidad 2.



Sacamos las patatas del cestillo y las colocamos en una fuente. Colocamos por encima los pimientos y el bacalao. Colamos el aceite. Desechamos el agua y aclaramos el vaso.





Ponemos los ajos confitados dentro del vaso y cerramos. Pesamos 300 gr del aceite en una jarra. ponemos el resto del liquido en el interior del vaso.



Programamos velocidad 5, sin tiempo. Vamos echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete.



Ponemos la emulsión de pil pil al gusto sobre el bacalao, los pimientos y las patatas.


Servimos inmediatamente.


A disfrutar!

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