viernes, 11 de marzo de 2016

POLLO ASADO CON SALSA DE VERDURAS

¿Pollo al vapor y luego asado?...es posible con nuestra thermomix.
Preparando el pollo al vapor, en una bolsa de asar, con las verduras, tendremos todo el sabor de las verduras en el pollo y, lo mejor de todo, no se nos secará la carne.
Por que solo estará en el horno el tiempo necesario para dorarse.
El pollo en su jugo con una salsa de verduras espectacular. Sano y limpio.
Y de guarnición...la que mas os guste. Yo os recomiendo unas chips de batata...;).


Vamos a necesitar:

- 2 o 4 cuartos traseros de pollo con piel.
- 150 gr de puerro en rodajas.
- 130 de zanahoria (una grande).
- Un diente de ajo.
- 100 gr de pimientos entre rojos y verdes.
- Una cucharadita de sal.
- Una cucharadita de hierbas variadas (tomillo, romero...yo use una mezcla de hierbas provenzales).
- 70 gr de aceite.
- Una bolsa de asar.

Tiempo de preparación:

Poco mas de hora y media.

Preparación:

Ponemos en el vaso el puerro, la zanahoria, el ajo, los pimientos, la sal, las hierbas y el aceite de oliva. Picamos 5 sg a velocidad 5.



Metemos en una bolsa apta para alimentación los cuartos traseros de pollo.


Añadimos la mezcla de verduras a la bolsa con el pollo y cerramos. Removemos bien para que se mezcle todo.



Añadimos al vaso un litro de agua y programamos 40 min, temperatura varoma y velocidad 1. Colocamos el recipiente varoma en su posición.



Cuando pasen los 40 min, damos la vuelta a la bolsa (con cuidado que quema) y programamos 25 min mas a temperatura varoma y velocidad 1.



Sacamos los cuartos traseros de pollo y los ponemos en una fuente apta para horno. Desechamos el agua del vaso.


Vertemos las verduras de la bolsa dentro del vaso. Trituramos 30 sg a velocidad 7.



Vertemos sobre el pollo. Dejamos reposar mientras precalentamos el horno a 200º.



Con ayuda de un pincel o una espátula, apartemos la verdura un poco de la superficie (sera la parte que se dore).



Metemos en el horno, a 200º, durante unos 25-30 min, hasta que se dore.


Ya lo tenemos listo para hincarle el diente.


Espectacular!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada