domingo, 6 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE PIÑA Y COCO

Bizcochos. Esponjosos, húmedos, aromáticos...ideales para el desayuno o para la hora del café.
Hoy tenemos una receta maravillosa con una mezcla de sabores que son un "matrimonio" perfecto...la piña y el coco.
Un bizcocho con ese sabor a trópico y frescor que, junto con lo esponjoso que queda raro sera que os dure en casa mas de un par de días.
Pero si lo hace, debéis saber que dura, en un recipiente hermético, mas de una semana fresco.
Un dulce Domingo para todos!.


Vamos a necesitar:

- 4 rodajas de piña en conserva bien escurridas.
- 130 gr de nata.
- 3 huevos.
- 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente o aceite de girasol.
- 70 gr de coco rallado.
- 180 gr de azúcar.
- 180 gr de harina.
- Un sobre de levadura química (royal).

Tiempo de preparación:

45 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso las rodajas de piña y trituramos 10 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.



Introducimos en el vaso los huevos y el azúcar. Batimos 4 min a velocidad 3 y medio, poniendo 37º de temperatura. Pasado este tiempo, batir 2 min mas a velocidad 3 y medio, pero sin temperatura.



Agregamos la nata y la mantequilla. Mezclamos 10 sg a velocidad 4.



Añadimos la piña y el  coco. Mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Ponemos la harina y la levadura. Mezclamos 5 sg a velocidad 4. Terminamos de integrar, si fuera necesario, con ayuda de una espátula.



Vertemos en un molde engrasado. Yo use de corona, pero podéis usar el que queráis.



Horneamos 35 min en horno precalentado a 180º, Pinchamos con una aguja para comprobar si esta cocido. Si no, dejamos 5 min mas.


Sacamos y dejamos sobre una rejilla, sin desmoldar, unos 10 min. Transcurrido este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.



Espolvoreamos con azúcar glass al gusto.



Ya lo tenemos listo.

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