viernes, 25 de marzo de 2016

ARROZ CON LANGOSTINOS

Ya es viernes, una semana mas...
Algunos no estaréis en casa, otros si...hoy es festivo y muchos aprovechan para irse unos días.
Pero, ya sabéis, yo soy fiel a mi cita del viernes con todos los que me leéis, por que os merecéis que no os decepcione...
Hoy tenemos una maravillosa receta de arroz con langostinos.
Un arroz muy sencillo, con cuatro ingredientes, pero que, con el fumet casero que prepararemos al principio, sorprenderá a todos por lo sabroso que queda.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de langostinos crudos.
- 80 gr de aceite.
- 600 gr de agua.
- 180-200 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 180-200 gr de tomate triturado.
- Media cucharadita de pimentón.
- 200 gr de arroz redondo.
- Media cucharadita de sal.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Pelamos los langostinos y ponemos las cascaras y las cabezas en el vaso. Reservamos los cuerpos.


Añadimos 30 gr de aceite de oliva y rehogamos 3 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 2.



Añadimos 600 gr de agua y programamos 10 min, 100º  y velocidad 1.



Colamos el fumet y reservamos. Aclaramos el vaso.


Ponemos en el vaso la cebolla en trozos, los ajos, el tomate triturado y 50 gr de aceite de oliva. Trituramos 15 sg a velocidad 6.



Sofreímos 10 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad 1.


Añadimos el pimentón y programamos un min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad 1.



Echamos el arroz y rehogamos 3 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.



Agregamos el fumet reservado y la sal. Programamos 13 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Metemos los cuerpos de los langostinos por el bocal y programamos 2 min mas a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Vertemos en la fuente o olla elegida y dejamos reposar unos min.


Servimos inmediatamente.

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