lunes, 28 de marzo de 2016

ALBONDIGAS DE ATUN CON SALSA TERIYAKI

Albóndigas de atún, unas riquísimas, jugosas y llenas de sabor albóndigas.
Las vamos a acompañar con una salsa teriyaki que podemos comprar (en las promociones esas de los supermercados en la semana oriental) o reparar de forma casera, también de manera muy sencilla.
Pues lo dicho, empezamos esta semana dando un toque oriental a nuestra comida.


Vamos a necesitar:

- 3 o 4 ramitas de perejil fresco o seco.
- Un diente de ajo.
- 80 gr de cebolla fresca.
- 500 gr de atún fresco (o congelado, previamente descongelado) en trozos.
- Un huevo.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- Una cucharadita de sal.
- Un pellizco de pimienta molida.
- 50-60 gr de harina.
- Aceite para freír.
- Salta teriyaki, puede ser comprada o casera.

Tiempo de preparación:

Unos 30 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso el perejil, el ajo y la cebolla. Picamos 5 sg a velocidad 5.



Agregamos el atún y troceamos 6 sg a velocidad 4.



Incorporamos el huevo, el pan rallado y la pimienta. Mezclamos 6 sg, giro a la izquierda y velocidad 4.



Formamos bolitas y vamos pasándolas por la harina.







Freímos en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Sacamos y dejamos sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.



Servimos acompañadas con salsa teriyaki al gusto.


Deliciosas.

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