sábado, 14 de junio de 2014

ENSALADA DE ARROZ II

Muchos os lleváis la comida al trabajo en un tupper, ¿no?. Pero eso no quiere decir que la comida de tupper tenga que ser siempre la misma. La comida de tupper también puede ser sana, variada y divertida.
Y es precisamente ahora, con el calor, que apetecen mas las ensaladas de arroz.
Si usáis el arroz para ensaladas de Mercadona tendréis varios tipos de arroz en vuestra ensalada. lo que la hará mas variada aun.
Ponerle unas verduras y un poco de atún hará de nuestro plato una comida sana y equilibrada.


Vamos a necesitar:

- 350 gr de arroz para ensalada (Mercadona).
- 1500 gr de agua.
- Una zanahoria.
- Una cebolleta.

- 50 gr de aceitunas negras.
- Una lata pequeña de maíz dulce.
- Dos latitas de atún en conserva.
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
- El zumo de medio limón.
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Ponemos en el vaso la zanahoria pelada, en trozos, y trituramos 20 sg a velocidad6. Sacamos y reservamos.

 

Ponemos la cebolleta, cortada en cuartos, y troceamos 5 sg a velocidad 4. Sacamos y reservamos.



Sin lavar el vaso, ponemos el agua, un chorrito de aceite y un poco de sal. Colocamos el arroz en el cestillo e introducimos en el vaso.



Programamos 20 min, temperatura varoma y velocidad 2. Removemos de vez en cuando a través del bocal. Sacamos, con ayuda de la espátula y dejamos enfriar en una fuente amplia.



Aclaramos y secamos el vaso. Añadimos la sal, el aceite y el zumo de limón. Emulsionamos 30 sg a velocidad 4.



Ponemos en la ensaladera la zanahoria, la cebolleta, el atún y las aceitunas negras. Añadimos también el arroz cocido.



Vertemos encima la vinagreta y removemos bien.





Servimos inmediatamente.


Aunque un par de horitas en el frigo no le vienen nada mal.

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