miércoles, 4 de junio de 2014

CONFITURA DE CEREZAS

Vaya cerezas malas me vendieron ayer en el mercado. Estaban baratas, pero eran pequeñas y ácidas.
Pero ya sabéis que en casa no tiramos nada.
Así que vamos a convertir esas insulsas cerezas y en una riquísima confitura de cerezas casera.
Ya sabéis que con nuestra thermomix es muy fácil preparar confituras, jaleas y mermeladas que quedan perfectas.
Es una buena forma de conservar la fruta cuando tenemos demasiada y es, además, un regalo perfecto cuando vais de visita a casa de los amigos o familiares.
Yo la uso para postres como la tarta de queso del domingo, para glasear dulces, rellenos, etc...
Y ya sabéis, si es casera...mucho mejor.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de cerezas, 370 aproximadamente ya deshuesadas.
- 250 gr de azúcar.
- Un chorrito de zumo de limón.

Preparación:

Ponemos las cerezas, previamente lavadas y escurridas, en el vaso del thermomix. Programamos 5 sg a velocidad 4, así se desprenderá el hueso de la carne.



Separamos los huesos de la carne y colocamos la pulpa de nuevo en el vaso. Añadimos el azúcar y el chorrito de limón.



Programamos 25 min, temperatura varoma y velocidad 2.


Yo, una vez acaba, la trituro 5 sg a velocidad 5, me gusta que quede mas fina.


En caliente, metemos en frascos de cristal hasta el borde y les damos la vuelta. Dejamos así, enfriando, de un día para otro.



Este es un vacío "casero" que dura varios meses. Es mas cómodo que hervir los botes de cristal.


Usamos a conveniencia.

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