domingo, 15 de junio de 2014

SANGRIA

Hoy vamos a cambiar un poco la idea de nuestro "Dulce Domingo" habitual.
Vamos a seguir teniendo algo dulce, pero en esta ocasión, sera una bebida.
Y...¿hay una bebida mas veraniega y típica nuestra que la Sangría?.
Por cierto, ¿sabeis que ya cuenta con denominación de origen?...si, es exclusiva de España y Portugal.
Yo se que cada uno tiene su receta de como hacer Sangría. Así que hoy os dejo esta versión, que es la que viene en el libro básico de Thermomix,  y que a mi me parece que esta muy muy buena.
Piscina y Sangría...menudo plan!!.
Un dulce Domingo para todos.


Vamos necesitar:

- 3 melocotones pelados.
- Una naranja.
- Un limón.
- 150 gr de azúcar.
- 600 gr de vino tinto.
- 50 gr de Vermut rojo, también vale vino dulce.
- 50 gr de Brandy.
- 50 gr de Ginebra.
- Media cucharadita de canela molida.
- 10 cubitos de hielo.
- 330 gr de gaseosa o refresco d naranja o limón.

Preparación:

Ponemos el melocotón, sin hueso en el vaso y troceamos 3 sg, velocidad 4. Ponemos en la jarra de servir y reservamos.





Con un pelador de verduras, cortamos la parte coloreada de la cascara de la naranja y el limón. Ponemos en la jarra con el melocotón.





Pelamos la naranja y el limón, sin nada de parte blanca y ponemos en el vaso. Añadimos el azúcar y trituramos un minuto a velocidad progresiva 5-10.



Añadimos el vino, el Vermut, el Brandy y la Ginebra, la canela y la gaseosa.



Mezclamos un minuto a velocidad 3.


Vertemos en la jarra y añadimos el hielo.



Removemos y servimos.


Yo bajare a darme un baño mientras esta Sangría esta un ratito en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario