sábado, 28 de junio de 2014

HAMBURGUESAS DE SECRETO IBERICO CON JAMON

Con este calor, que ya llego par quedarse, lo que mas apetece es comer en la terraza.
Esta semana os propongo unas deliciosas hamburguesas que preparamos en un taller de cocina en la delegación....y que hoy nos vamos a comer en nuestra terracita.
Creo que cada tipo de hamburguesa va con un tipo de pan, y que no hay que usar siempre el pan típico de hamburguesas (y menos aun el del super).
A esta hamburguesa le va el pan de burbuja grande y corteza crujiente, así que la chapata es perfecta para esta ocasión.
Solo deciros que cojáis un buen secreto, lo cortéis en trocitos pequeños antes de semicongelarlos y...desgrasadlo un poco antes de usarlo, quedara mucho mejor la hamburguesa.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de secreto de cerdo ibérico, cortado en trozos, y semicongelado.
- 50 gr de jamón ibérico.
- 50 gr de queso manchego.
- 75 gr de cebolla.
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
- Un pellizco de sal.
- Un pellizco de pimienta molida.

Preparación:

Ponemos en el vaso el secreto en trozos, semicongelado, el jamón y el queso. Trituramos 15 sg a velocidad 10. Vertemos en un bol y reservamos.



Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 2 sg a velocidad 5.



Sofreímos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos la carne reservada, la sal y la pimienta. Mezclamos 10 sg, giro a la izquierda y velocidad 4.



Formamos las hamburguesas  con las manos, la ayuda de un aro o con un molde de hamburguesas.





Yo las dejo reposar un par de horas en la nevera.

 

Las hacemos a la plancha o en una sartén y le damos el punto que mas nos guste.



La montamos al gusto. Yo esta la monto en pan de chapata con una loncha de queso cheddar, una rodaja de tomate fresco y una rodaja fina de cebolla fresca.



También la acompaño con patatas fritas finitas.


...y un poquito de kepchup.

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