domingo, 22 de junio de 2014

CUPCAKES DE CREME BRULEE

El otro día me volví a juntar con Elena para preparar, una vez mas, un par de dulces recetas.
Aparte de unos deliciosos donuts glaseados de chocolate, que ya veréis mas adelante, de esa tarde salieron estas deliciosas cupcakes rellenas de creme brulee.
La creme brulee es muy parecida a la crema catalana, por eso teneis que tener en cuenta guardar estas magdalenas en el frigorífico y no dejar mas de dos o tres días para su consumo.
Pero no creo que os duren tanto como para que se os estropeen.
Una vez mas, gracias a Elena por traerme una receta que no conocía y que hemos adaptado a la Thermomix para que todos podáis hacerlas.
Os van a encantar.
Y como siempre...Un dulce Domingo para todos!!.


Vamos a necesitar:

*Para las cupcakes:
- 225 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura química.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr de azúcar blanca.
- Un huevo grande.
- 2 claras de huevo.
- Una cucharadita de pasta o esencia de vainilla.
- 125 gr de leche entera.
*Para la creme brulee:
- 60 gr de azúcar morena.
- 300 gr de leche entera.
- 200 gr de nata liquida.
- 80 gr de azúcar blanca.
- Una cucharadita de pasta o esencia de vainilla.
- 2 yemas y 2 huevos enteros.

Preparación:

Primero prepararemos la creme brulee, ya que necesitamos que se enfríe para usarla.

Ponemos en el vaso la leche, la nata y el azúcar blanco. Programamos 6 min, 70º y velocidad 1.



Añadimos la vainilla y programamos 6 min, 100º y velocidad 1...sin cubilete. Sacamos a una jarra y dejamos enfriar.



Una vez fría, con el vaso limpio, ponemos la mariposa y añadimos los huevos y las yemas. Batimos un minuto a velocidad 4.



Ponemos la maquina a velocidad 3, sin tiempo y vamos añadiendo la leche avainillada fría por el bocal.



Ahora programamos 8 min, 70º y velocidad 2. Seguidamente otros 8 min, 80º y velocidad 2. Retiramos la mariposa y ponemos en una manga y dejamos enfriar en el frigorífico.



Ahora vamos a preparar las magdalenas.

Tamizamos la harina con la harina y la sal unos segundos a velocidad 6 y ponemos en un bol. Precalentamos el horno a 175º.



Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar. Batimos 3 min a velocidad 3, hasta que nos quede una mezcla palida.



Añadimos el huevo y mezclamos 15 sg a velocidad 3.



Agregamos las claras y la vainilla y mezclamos 15 sg mas a velocidad 3.



Añadimos la mitad de la harina y mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Añadimos la leche y mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Ponemos el resto de la harina y mezclamos 10 sg a velocidad 3.


Vamos rellenando con esta mezcla las capsulas de magdalenas unos 2/3 de su capacidad.





Horneamos entre 21 y 24 min a 175º hasta que al pincharlas con un palillo, este salga limpio.



Retiramos a una rejilla y dejamos enfriar completamente.


Ahora vamos a cubrir con la creme brulee fría.
Ponemos un poco de creme brulee hasta cubrir toda la superficie de la magdalena.



Espolvorear azúcar morena por la superficie y quemar con el soplete hasta obtener la capa tostada.





Ya solo queda ponerlas en un tugar bonito para que luzcan y entren por los ojos.


¿Preparamos el café?

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