domingo, 8 de junio de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y CHOCOLATE

Si chicos...ya esta aquí el bizcocho, esponjosísimo, de zanahoria.
Algunos ya sabían de su existencia por una foto que puse en wassap y me habían pedido la receta.
Pero hay que respetar un orden en la publicación de las recetas y a este bizcocho le tocaba hoy...perdón por haceros esperar...os merecerá la pena.
Yo lo he cubierto con una capa de cobertura de chocolate preparada de las que venden en LIDL, pero podéis ponerle azúcar glass, una glasa de claras y limón, etc...
Un dulce Domingo para todos...y todas.


Vanos a necesitar:

- 250 gr de zanahoria rallada.
- 3 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 100 gr de aceite de girasol.
- 240 gr de harina.
- Un sobre de levadura química (Royal).
- Una pizca de sal.
- Un poco de mantequilla para engrasar el molde.
- Un sobre de cobertura de chocolate (opcional).

Preparación:

Rallamos la zanahoria 4 sg a velocidad 6. Sacamos y reservamos.

 

Lavamos y secamos el vaso. Ponemos los huevos y el azúcar y batimos 3 min, 37º a velocidad 3 y medio. Quitamos la temperatura y batimos 3 min mas a la misma temperatura.

 

Incorporamos el aceite y la zanahoria, la harina y la levadura. Añadimos también la pizca de sal.

 

Mezclamos 10 sg a velocidad 4.


Ponemos la mezcla en el molde untado con mantequilla.

 

Horneamos, en horno precalentado a 180º, durante unos 30 min. Pinchamos con una brocheta para comprobar el punto de cocción.


Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Desmoldamos.


Una vez frío, derretimos la cobertura siguiendo las instrucciones del envase y la vertemos por encima del bizcocho.

 

Dejamos enfriar un poco y..a disfrutar.


Este bizcocho se mantiene, cerrado en un recipiente hermético, hasta una semana tan jugoso como el primer día.

1 comentario:

  1. ¡¡ Buenos días ...vaya delicia para desayunar nos traes hoy ¡¡ Saludos y feliz domingo

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