viernes, 6 de diciembre de 2013

ROSCON 2013

La de hoy no es una receta como las que estáis acostumbrados a ver por aquí...
Anoche me puse a preparar el primer roscón de la temporada...bueno, los primeros roscones de estas fiestas que llegan.


Pero lo que haremos hoy no sera dar la receta, esa ya la tenéis en Diciembre de 2012, concretamente el día 30.
Hoy daremos unos consejillos para que el roscón nos salga"como tiene que salir".


Partimos del hecho de que yo no soy un experto en roscones. Esto os hará tener una idea de lo fácil que es de hacer.


Una vez realizada la masa y, preparados para el primer levado, es importante tapar bien el vaso con unos paños y dejarlo en un sitio cálido (cerca de un radiador, por ejemplo) y esperar el tiempo que sea necesario hasta que la masa rebose del vaso.

El segundo levado ha de hacerse en un lugar cálido y libre de corrientes y, también debe durar...lo que necesite para doblar volumen...ni mas...ni menos.


Por ultimo, el horneado, ha de hacerse en horno precalentado a 200º.
Hornearlo a 200º 5 min y luego bajarlo a 180 y hornearlo unos 15 o 20 min.

Si lo vais a rellenar, esperar al menos 2 o 3 horas que el roscón este frío.
Tener en cuenta que un roscón bien hecho no necesita relleno, esta delicioso solo, pero eso va en gustos.


Yo, con la masa que sale, hago 2, uno lo relleno, y el otro lo dejo solo...así todos contentos.

Pues eso, a perderle el miedo y a prepararlo en casa.

Si tenéis dudas, ya sabéis donde podéis encontrarme.

1 comentario:

  1. Te ha quedado super rico ...en casa nos encanta así que tomo nota .Saludos y feliz puente

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