miércoles, 18 de diciembre de 2013

TURRON DE CHOCOLATE Y GALLETA OREO

Hoy tenemos en nuestro blog una receta que esta muy de moda este año.
¿Quien no ha visto en la tele el anuncio del turrón de chocolate con Galleta Oreo?.
Pues en casa me lo han pedido y, sorpresa, hay un montón de recetas por ahí de como hacerlo.
Casi todas son con el doble de ingredientes que "mi" versión, pero yo prefiero hacer mas tipos de turrón en menos cantidad..."en la variedad esta el gusto"...jejeje!
Una cosa importante a la hora de realizar este turrón, como casi todos los de chocolate, es que desde que se empieza no hay que lavar el vaso en ningún momento, así aprovecharemos todos los sabores.


Vamos a  necesitar:

- 80 gr galletas oreo (con el relleno)
- 30 gr avellanas tostada
- 200 gr chocolate con leche
- 100 gr chocolate fondant
- 50 gr. manteca de cerdo
- 10 gr. aceite girasol
- Una cucharadita vainilla líquida o azúcar avainillado.

Preparación:

Ponemos en el vaso las galletas y troceamos 4 sg a velocidad 4. Sacamos y reservamos.



Ponemos las avellanas y molemos 10 sg a velocidad 8. Sacamos y reservamos.



Trituramos los chocolates con 6-8 golpes de turbo. Sacamos y reservamos.



Ponemos en el vaso la manteca y el aceite. Programamos 4 min, 50º y velocidad 2.



Añadimos el chocolate triturado, las avellanas molidas y la vainilla.



Programamos 4 min, 37º y velocidad 3.


Añadimos las galletas troceadas y mezclamos con una espátula.



Vertemos en moldes de silicona  para turrón, un tupper rectangular, etc...



Dejamos endurecer en un lugar fresco durante unas horas.



Desmoldamos y listo para cortar y disfrutar.


 Se conservan mucho tiempo, tapados con film o papel de aluminio, en un lugar fresco y seco.


A disfrutar.

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