martes, 3 de diciembre de 2013

PUDIN DE LIMON

Si os gustan los postres con sabor a limón, este os va a encantar.
Hecho con ingredientes muy fáciles de encontrar, fresco, suave y muy ligero.
A pesar de ser un pudin, no lo horneamos al baño maría, sino en horno normal. Esto hace aun mas sencilla esta receta.
Espero que os guste tanto como a mi.


Vamos a  necesitar:

- 50 gr de mantequilla.
- 150 gr de azúcar.
- el zumo de un limón y medio.
- 2 huevos.
- 190 gr de leche.
- 60 gr de harina bizcochona.
- Sal.

Preparación:

Precalentamos el horno a 150º sin ventilador ni horno.
Separamos las claras de las yemas .


Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 sg a velocidad máxima. Sacamos y reservamos.

 

Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos las claras con una pizca de sal.



Batimos 2 min a velocidad 3 y medio, sacamos y reservamos. Retiramos la mariposa.


Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla y el azúcar. Batimos 30 sg a velocidad 6.



Bajamos la mantequilla hacia las cuchillas y añadimos el zumo de limón, las yemas, la harina y la leche.





Batimos 30 sg a velocidad 4.


Incorporamos las claras reservadas y mezclamos con movimientos envolventes, para que no se bajen.





Vertemos la mezcla sobre un molde engrasado.



Metemos el molde en el horno, en la parte mas baja del horno, sobre la rejilla. Horneamos unos 50 min, o hasta que la parte superior este ligeramente tostada.



Dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo.


Servir a temperatura ambiente, o frío del frigorífico, como mas os guste.

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