martes, 10 de diciembre de 2013

DIP DE QUESO FETA

Vamos con una recetita rápida.
Esta pasta de queso feta al limón es una delicia, sobre todo si os gusta la comida griega.
Se prepara en un momento y podemos tenerla preparada con bastante antelación y es un aperitivo ideal cuando alguien se presenta sin mas.
A mi me lo pusieron con crudités(verduras crudas cortadas en bastones), pero creo que estaría buenísimo relleno para unas hojas de endivias.


Vamos a necesitar:

- Un diente de ajo.
- La piel de medio limón, solo la parte amarilla.
- 220-230 gr de queso feta.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Media cucharadita de tomillo seco.

Preparación:

Ponemos en el vaso el ajo y la piel de limón. Trituramos 10 sg a velocidad 7.



Bajamos los restos al fondo y volvemos a triturar 10 sg a velocidad 7.


Añadimos el queso y el zumo de limón y trituramos 30 sg a velocidad 5.



 A continuación, 10 sg mas a velocidad 10.


Añadimos el aceite de oliva y mezclamos 5 sg a velocidad 3 (no importa que no quede totalmente integrado).



Vertemos en un bol y espolvoreamos con el tomillo.


Podemos servir con tostas, crudités (verduras crudas)...


...yo lo acompañe con tortillas de maíz cortadas en cuñas.

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