domingo, 8 de diciembre de 2013

HIGOS RELLENOS DE CREMA DE CACAO, CAFE Y RON

Bueno bueno...pero como están estos higos rellenos...escandalosamente buenos!!
Los vi el otro día en los nuevos libros de chocolate con Thermomix y se me ocurrió que podrían gustarle a mi jefa para su cumpleaños.
Acerté de pleno...le encantaron.
Y no es para menos, la mezcla cacao, ron y café con los higos es una maravilla.
Cubrirlos con chocolate fondant solo es rematar la faena. Hacer una receta increíblemente fácil de hacer con la que triunfareis seguro.
Mi consejo es poner a hidratar mas de 20 higos, al menos 30 o 35, ya que siempre hay algunos con cortes o que se nos pueden reventar al rellenarlos.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de agua.
- 30 gr de ron.
- 20 higos secos enteros, sin harina.
- 200 gr de mantequilla.
- 40 gr de azúcar.
- 10 gr de cacao puro en polvo.
- 5 gr de café soluble.
- 200 gr de chocolate fontdant.

Preparación:

Calentamos el agua en el vaso 3 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Agregamos 20 gr de ron y vertemos en un bol sobre los higos.

 

Dejamos que se hidraten durante 30 minutos. Escurrimos y dejamos sobre una rejilla.


Ponemos en el vaso el azúcar y la glaseamos 6-10 sg a velocidad máxima.

 

Añadimos la mantequilla, el cacao puro, el café y los 10 gr de ron restantes.

 

Batimos un minuto a velocidad 3. Debe quedar una mezcla homogenea.


Retiramos a una manga pastelera con una boquilla fina. Yo lo hice con la pistola de galletas y la boquilla fina.


Rellenamos los higos por el agujero de la parte de abajo (opuesta al rabillo), hasta que adquieran el tamaño de un higo fresco. Reservamos en e frigorífico.

 

 

Con el vaso limpio, rallamos el chocolate 8 sg a velocidad 7. Sacamos a un bol.

 

Fundimos 130 gr del chocolate rallado en el vaso un min, 50º y velocidad 2.

 

Añadimos los otros 70 gr de chocolate rallado y atemperamos 2 min a velocidad 2.

 

Vertemos en un cuenco pequeño y profundo.

 

Cogemos cada higo por el rabillo y los sumergimos en el chocolate hasta sus 3/4 partes.

 

Escurrimos un poco y colocamos sobre papel de hornear.

 

Metemos en el frigorífico al menos 15min para que endurezca el chocolate.


Ya los tenemos listos, solo queda ponerlos en una fuente ordenaditos, así ganan a la vista...


...y disfrutarlos.


Foto del interior.

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