domingo, 29 de diciembre de 2013

MANTECADOS DE CHOCOLATE

El año pasado pusimos por estas fechas unos polvorones que estaban buenísimos.
Este año, sinceramente, me he superado con estos mantecados de chocolate de chocolate.
Son de los nuevos libros de cocina con chocolate con Thermomix que tanto me están gustando ultimamente (un sueño para un apasionado del chocolate como yo).
Así que, este año, estáis viendo muchos dulces de navidad con chocolate.
El tostar la harina les da un toque muy especial, el cacao puro (no vale colacao ni nada de eso), un aroma a chocolate que...ummm!.
Y de azúcar, pues de azúcar la justa.
La mejor manera de juzgarlos es hacerlos y probarlos...os lo aseguro.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de harina de repostería.
- 50 gr de almendra molida.
- 60 gr de azúcar glas, y un poco mas para espolvorear.
- 120 gr de manteca de cerdo.
- 25 gr de cacao puro en polvo.
- Media cucharadita de canela molida.
- Un pellizco de sal.
- 2 cucharadas de granillo de almendra tostada.

Preparación:

Pesamos la harina.


Tostamos la harina, ya sea en el horno a 180º durante unos 10 min, o en la sartén a fuego medio hasta que coja un poco de color. Dejamos enfriar. Lo ideal es hacer este paso el día antes.

 

Ponemos en el vaso la harina tostada  y la almendra molida. Tamizamos 10 sg, giro a la izquierda y velocidad 5.

 

Añadimos el azúcar gass, la manteca de cerdo, el cacao puro, la canela y la sal.

 

Mezclamos 5 sg a velocidad 5.


Agregamos el granillo de almendra y amasamos 15 sg a velocidad 6.

 

Retiramos la masa del vaso y le damos forma de cilindro.

 

 

Envolvemos con un film transparente o papel de horno y dejamos reposar, al menos una hora, en el frigorífico.



Una vez pasado el tiempo sacamos la masa y la cortamos en rodajas de entre uno y un centímetro y medio y vamos colocando en la bandeja del horno con lamina de silicona o papel de horno.
También podemos hacer bolas de masa y aplastarlas ligeramente.







Horneamos, en horno precalentado a 180º durante 10 o 15 min.



Sacamos, dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con azúcar glass.





Dejamos enfriar completamente antes de retirar de la bandeja.


Listos para sorprender a todo el mundo.

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