viernes, 30 de noviembre de 2012

PAN DE VIENA CON MUESLI

Hacia ya algunas semanas que no poníamos un pan nuevo...¿eh?.
¡Esto no puede ser!.Así que he cogido mi libro de"Pan y Bollería con Thermomix"y me he puesto a buscar que hacer para tener pan en casa durante dos o tres días.
Este pan de viena siempre me ha producido curiosidad por los ingredientes que lo componen...y por lo sano que es ponerle cereales al pan.
Ya sabéis que con el pan lo importante es respetar los tiempos de levado o doblado del pan.Esto nos garantizara un pan esponjoso.
Como siempre,un cuenco de agua en el fondo del horno nos garantiza una corteza mas crujiente.
Pues aquí tenéis un pan que dura varios días fresco,y mas le vale....porque ha salido un pan de kilo.
Menos mal que tengo en casa un"panivoro"de primera categoría y...mucho queso en el frigo...jejeje!
Buen fin de semana.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de leche.
- 50 gr de azúcar.
- 40 gr de levadura prensada fresca de panadería(2 cubitos).
- Un huevo.
- 500 gr de harina de fuerza.
- 10 gr de sal.
- 100 gr de mantequilla.
- 150 gr de muesli(yo use mezcla 5 cereales).

Preparación:

Ponemos en el vaso la leche y el azúcar.

 

Mezclamos un minuto,37º y velocidad 2.


Añadimos la levadura y el huevo.

 

Mezclamos 10 sg a velocidad 3.


Ponemos la harina y la sal.

 

Amasamos un minuto a velocidad 6.


A continuación,amasamos 3 min a velocidad espiga.Mientras amasa,vamos añadiendo poco a poco la mantequilla a trozos por el bocal.



Añadimos los 150 gr de muesli y mezclamos 10 sg a velocidad 6(yo lo hice 15 sg).

 

Dejamos reposar la masa en el vaso cerrado durante media hora.


Sacamos la masa del vaso y le damos la forma deseada.





Podemos darle unos cortes si queremos(queda luego como mas rustico).

 

 

Colocamos en la bandeja del horno y dejamos que doble su volumen en un lugar donde no tenga corrientes de aire ni cambios bruscos de temperatura.


Una vez doblado,antes de meter en el horno podemos pintarlo con agua,leche(yo use leche),huevo,aceite...etc.

 

Precalentamos el horno a 220º.Introducimos el pan y bajamos el termostato a 180º.Horneamos durante unos 35 min.

 

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Y ahora a comer sano...a comer pan!

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