jueves, 15 de noviembre de 2012

SOPA DE PESCADO

Me ha tocado escuchar muchas veces lo caro que es hacer una buena sopa de pescado.
Y quería ver si era verdad eso que decían las chicas de thermomix de que la sopa de pescado salia impresionante...y muy económica.
Como veis, dos opiniones bastante opuestas,¿no?.Esto había que comprobarlo.
Así que me hice con los ingredientes(nada caros,por cierto), y me puse a hacer la sopa.
Lo mejor es cuando te preguntan por el color...que si lleva carabineros o algo asi.Que si sera carísima.
Y les dices los ingredientes tan simples que lleva...y no se lo creen...jejejej!
Mi veredicto...Una sopa espectacular!.
Digna de cualquier día de fiesta, pero que se puede tomar cualquier día.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de pescado,puede ser congelado.
- 200 gr de gambas.
- 500 gr de agua.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr d pimiento verde.
- 150 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 huevos.
- 200 gr de tomate triturado.
- 70 gr de aceite de oliva virgen.
- Para el resto...500 gr de agua,sal y pimienta al gusto y una hoja de laurel.
- 120 gr de arroz.

Preparación:

Lo primero es pelar las gambas y reservar los cuerpos.

 

 

Las cabezas y las gambas las ponemos en el vaso.


Añadimos 500 gr de agua y programamos 5 min,100º y velocidad 4.



Colamos y reservamos.Lavamos bien el vaso y la tapadera.

 

Ponemos en el vaso los pimientos rojos,la cebolla,los pimientos verdes y el ajo.

 

 

Troceamos 4 sg a velocidad 4.


Añadimos el tomate triturado y trituramos todo 15 sg a velocidad 5-10.

 

Ponemos el aceite de oliva y sofreímos 7 min,temperatura varoma y velocidad 1.



Añadimos el caldo de gambas reservado(fumet) mas 500 gr de agua,sal y pimienta al gusto y una hoja de laurel.





Programamos 7 min,temperatura varoma y velocidad 1.



Mientras tanto vamos poniendo el pescado y los huevos en el recipiente varoma.



Salpimentamos el pescado y reservamos.



Una vez pasado el tiempo del caldo....
Añadimos el arroz y colocamos el varoma con el pescado y los huevos en su sitio.

 

Programamos 15 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad 1.
Retiramos el recipiente varoma y echamos las gambas reservadas por el bocal.



En una sopera, o olla profunda, desmenuzamos el pescado y lo ponemos en el fondo.


Pelamos y picamos los huevos y los añadimos al pescado.


Vertemos la sopa de pescado que tenemos en el vaso.


Removemos un poco...y lista para servir.


Una sopa increíble con la que sorprender...y con unos medios muy económicos.


Un par de cosas.Yo puse 150 gr de pimientos rojos,y algo menos del verde(era lo que tenia a mano).Y.en lugar de tomate triturado normal, use concentrado de tomate triturado(y un poco de agua hasta completar los 200 gr).

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