miércoles, 14 de noviembre de 2012

DULCE DE MEMBRILLO

Estamos en temporada de membrillos...y hay que aprovecharlo.
Hoy prepararemos dulce de membrillo.
Es muy fácil de hacer y nos dura muchos meses en el frigorífico.
Yo creo que haré una salsa de membrillo para...para...ya se me ocurrirá!...jejejeje!
Pero lo podéis tomar con queso,con nueces o con una ciruelitas pasas...ummm!
Un postre perfecto para estos meses.
Y como siempre muy muy sencillo y 100% natural.


Vamos a necesitar:

- Un kilo de membrillos sin pelar y sin pepitas.
- Un limón sin piel ni parte blanca y sin pepitas.
- 600 gr de azúcar.

Preparación:

Cortamos los membrillos por la mitad y les retiramos las pepitas.Lavamos bien.

 

Troceamos los membrillos(si podéis mas pequeños que en mi foto) y los colocamos en el vaso.


Añadimos el limón y el azúcar.

 

Trituramos 30 sg a velocidad 5 ayudandonos con la espátula.

 

Bajamos lo que se haya quedado en la paredes para que al hacerlo no se nos quede crudo.


Programamos 40 min, 100º y velocidad 5.


Cuando falten 10 min para terminar, retiramos el cubilete para que evapore mas y se caramelice.


Pasamos a un recipiente, o varias tarrinas y dejamos enfriar.


Conservamos en el frigorífico.

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