domingo, 4 de noviembre de 2012

TRUFAS

Hace algún tiempo se me estropeo un bizcocho de chocolate con vino tinto,esos que me salen tan ricos.
Pues si,a mi también me salen las cosas mal...y mas veces de las que cuento.
Pero una cosa tenia clara,que no iba a tirarlo.Así que lo congele a la espera de la ocasión para utilizarlo.
Y ese día llego.Si,hoy vamos a hacer unas trufas de chocolate para aprovechar ese bizcocho.
Las hemos rebozado con fideos de chocolate,coco rallado y almendra tostada picada.Pero podéis hacerlo con lo que mas os guste.
Bueno,os voy a enseñar como las he hecho,¿no?.De eso va el blog...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 600 gr de bizcocho de chocolate.
- 100 gr de leche condensada.
- 200 ml de nata.
- 50 ml de brandy(yo puse vino dulce de pasas).
- 50 gr de cacao en polvo.
- Fideos de chocolate.
- Coco rallado.
- Almendra tostada picada.

Preparación:

Tomamos el bizcocho de chocolate y lo desmenuzamos un poco en un bol grande.


Añadimos la leche condensada,la nata y el brandy(yo use vino dulce de pasas).

 

 

Añadimos también el cacao en polvo.

 

Mezclamos bien.

 

Ponemos en una fuente y metemos unas horas al frigorífico para que se ponga duro.


Sacamos del frigorífico para formar las trufas.
Tomamos porciones de unos 15 gr.



Damos forma a las bolas.



Rebozamos un tercio de las bolitas con fideos de chocolate y ponemos en cápsulas.





Hacemos lo mismo con otro tercio,pero esta vez las rebozamos en coco rallado.







Por ultimo,rebozamos el tercio restante en almendra tostada picada.







Presentamos en una bandeja alternando los tres acabados.


Así es como nos han quedado.





Reservamos en el frigorífico hasta la hora de comerlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario