jueves, 1 de noviembre de 2012

TERNERA CON ALMENDRAS

Vamos con una de carne, ¿no?
Hoy vamos  cocinar una ternera con almendras, un plato que creo que esta estupendo.
¿Lo mejor del plato?...la salsa, esa salsa con almendras,vino blanco y salsa de soja.Una combinación exquisita.
Como en todos los platos que llevan salsa, opino que ha de estar mejor hecho de un día para otro...así que me lo comeré mañana...jejeje!
Ah, para los que se llevan la comida al trabajo, esta es una comida ideal para llevarse de tupper.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de almendras crudas.
- 80 gr de aceite de oliva.
- 300 gr de cebolla cortada en cuartos.
- Un diente de ajo.
- 100 gr de pimiento verde.
- 100 gr de filetes de ternera(babilla sin nervios), sin nervios, espolvoreados con harina y cortado en tiras.
- 100 gr de salsa de soja.
- 100 gr de vino blanco.
- 200 gr de agua.
- Pimienta.
- Perejil picado para espolvorear.

Preparación:

Rallamos las almendras 10 sg a velocidad 5.Retiramos del vaso y reservamos.

 

Ponemos en el vaso el aceite,la cebolla,el ajo y el pimiento.

 

 

Troceamos 4 sg a velocidad 4.


Sofreímos 10 min,temperatura varoma y velocidad cuchara.


Añadimos la carne y rehogamos 3 min,100º,giro a la izquierda y velocidad 1.Removemos y ponemos 3 min mas a la misma temperatura y velocidad.

 

 

 

Ponemos en el vaso la salsa de soja,el vino y el agua.

 

 

Añadimos las almendras reservadas y la pimienta.

 

Programamos 30 min,100º,giro a la izquierda y velocidad 1.Verificamos si la carne esta a nuestro gusto.Si no es así, programamos unos min mas a la misma temperatura y velocidad.


Vertemos en la fuente de servir o en los platos.


Espolvoreamos con perejil picado.

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