domingo, 11 de noviembre de 2012

TARTA SARCHER

 Me pierde el chocolate...lo reconozco.
Por eso cuando vi esta tarta en el libro de repostería dije que tenia que hacerla.
La tarta Sacher es una invención de un hotel de Viena que,aunque se ha popularizado mucho, aun guarda la receta original con celo.Así que, si podéis, debéis probar la original para comparar.Yo probé una vez la original del hotel y he de decir que estaba de morirse...jejeje!
Nunca me había atrevido a hacerla por aquello de la cobertura de albaricoque y la de chocolate por encima.¿Quedaria bien?...si no la hacia, no lo sabría, ¿no?.
Así que he preparado los ingredientes y me voy a poner a hacerla.
Espero que llegue suficiente chocolate.Compre de sobra, pero me gusta tanto el chocolate negro!!...solo un trocito, y lo demás para la tarta...jejejeje!


Vamos a necesitar:

- 130 gr de azúcar.
- 5 huevos(yemas y claras por separado).
- Un pellizco de sal.
- 200 gr de chocolate negro troceado(mínimo 50% de cacao).
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos.
- Una cucharadita de azúcar avainillado(o un sobre).
- 150 gr de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 300 gr de mermelada de albaricoque(un bote).
- 130 gr mas de chocolate negro para la cobertura.
- 100 gr de nata.

Preparación:

Lo primero es glasear el azúcar.para ello, pondremos en el vaso el azúcar y programaremos 20 sg a velocidad 10.Retiramos y reservamos.Yo tenia hecho azúcar glass de otra ocasión, así que me ahorre ese paso.
Precalentamos en horno a 180º.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras con la sal.


Montamos programando 4 min a velocidad 3.Han de quedar firmes.


Retiramos la mariposa del vaso y ponemos las claras en un bol grande.Reservamos.


Ponemos 200 gr de chocolate troceado en el vaso y rallamos 10 sg a velocidad 7.Bajamos con la espátula el chocolate rallado hacia las cuchillas.

 

Añadimos la mantequilla y programamos 5 min,50º y velocidad 1.

 

Agregamos el azúcar glass,el azúcar avainillado y las yemas.

 

 

Programamos 10 sg a velocidad 3.


Añadimos la harina y la levadura química.

 

Programamos 10 sg a velocidad 3.


Vertemos la mezcla sobre las claras reservadas.

 

Mezclamos suavemente con una espátula para evitar que las claras se bajen.

 

 

Vertemos la masa en un molde desmontable, previamente engrasado, de unos 26 cm de diámetro(el mio es de 23 cm).

 

Horneamos durante 30-35 min.Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Desmoldamos y cortamos el bizcocho por la mitad Yo lo hice con una segueta de pastelería, pero se puede hacer igualmente con un cuchillo largo y afilado.





Preparamos la mermelada de albaricoque para rellenar el bizcocho.Calentamos la mermelada un min en el microondas y removemos bien.
Ponemos sobre una rejilla la mitad del bizcocho(ponemos debajo una lamina de silicona o papel de hornear).


Ponemos en el bizcocho 1/3 de la mermelada de albaricoque.





Tapamos con la otra mitad del bizcocho.



Cubrimos bien el resto del bizcocho con el resto de la mermelada.Dejamos secar al menos 15 min.Mientras, prepararemos la cobertura de chocolate.





Rallamos 130 gr de chocolate 10 sg a velocidad 7.Bajamos con la espátula los restos de chocolate hacia las cuchillas.



Añadimos la nata.



Programamos 6 min,50º y velocidad 1.


Vertemos el  chocolate con cuidado sobre el bizcocho de manera uniforme ayudándonos con una espátula.

 

 

Dejamos reposar unos min y pasamos al plato de servir.
 

Reservamos en el frigorífico, para que se enfríe el chocolate, hasta el momento de servirla.


Cortamos en porciones y a disfrutar.

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